スープジャー活用
皆さんこんにちは。
職場にはお弁当持参派でしょうか?
お出かけランチ?
それともパンなどで済ますでしょうか?
この時期はあたたかい物が食べたい、、
かつ
ずぼらな私は美しくないお弁当を他の人たちに
見られたくない。。
そんな私にピッタリなのが
スープジャー弁当
なんです!
スープジャーと言っても
スープを入れなくても良いのです^_^
私はいつもお丼です。
最初にご飯を入れ
次に具を乗せて
はい!出来上がり👌
あたたかいうちに閉めましょう。
私もついついいつものお弁当箱🍱気分で
最初は冷まさなきゃ、、、なんて
放置しがちでした。
おっとっと
これは保温性の高い弁当だったわ、
と気づき
すぐに閉める様になりました。
私がよく作るのは、
アボカド🥑卵丼🥚☘️
ご飯、アボカド、茹で卵を入れて
わさび、醤油を垂らして完成!
10分で出来ます。
スープジャー弁当活用法は
ネットにも
かなり掲載してます。
レシピ本も出ています。
とにかく最大の利点は
他人にお弁当の中身を
見られないって事!
これ、大きいです❤︎
サーモスのスープジャーが
個人的におすすめ!
保温時間が長い!
私は日々使ってます。
さて、あなたは
どんなランチタイムを?
今日も良い一日を😃